Kontakt

Landwirtschaftsamt
Robert-Wahl-Straße 7
72336 Balingen
Telefon 07433 921941
Fax 07433 921966

Dr. Jana Kleen
Leitung Landwirtschaftsamt

Frau, dunkelbraunes Haar, Bluse und Blazer

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Curry

Zutaten:

1kg                       Hokkaidokürbis200g                     Kartoffeln1                           kleine Zwiebel oder Schalotte2 EL                      Öl800-1000ml          Gemüsebrühe400 ml                  KokosmilchEtwas                   Salz, Pfeffer, Majoran1-2 TL                  Curry1                           Sternanis1                           Lorbeerblatt

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, teilen, Kerne entfernen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Kürbiswürfel darin anschwitzen. Nach 5 Minuten die Zwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen und anschließend die Kartoffelwürfel zugeben. Alles 2 Minuten weiter anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann Kokosmilch, Curry, Lorbeerblatt und Sternanis zugeben. Deckel auf den Topf und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einer Gabel prüfen, ob Kürbis und Kartoffeln weich sind. Wenn ja, Sternanis und Lorbeerblatt herausfischen, mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, fünf Minuten auf schwacher Hitze weitergaren und dann servieren. Schmeckt prima mit Kräutern und frischem Brot.