Kürbissuppe mit Kokosmilch und Curry
Zutaten:
1kg Hokkaidokürbis200g Kartoffeln1 kleine Zwiebel oder Schalotte2 EL Öl800-1000ml Gemüsebrühe400 ml KokosmilchEtwas Salz, Pfeffer, Majoran1-2 TL Curry1 Sternanis1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, teilen, Kerne entfernen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Kürbiswürfel darin anschwitzen. Nach 5 Minuten die Zwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen und anschließend die Kartoffelwürfel zugeben. Alles 2 Minuten weiter anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann Kokosmilch, Curry, Lorbeerblatt und Sternanis zugeben. Deckel auf den Topf und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einer Gabel prüfen, ob Kürbis und Kartoffeln weich sind. Wenn ja, Sternanis und Lorbeerblatt herausfischen, mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, fünf Minuten auf schwacher Hitze weitergaren und dann servieren. Schmeckt prima mit Kräutern und frischem Brot.