Sommerlich frischer Tomatensalat mit Gurke und Fetakäse
Zutaten:
Für den Salat:
1 Salatgurke
150 g Fetakäse
2 große Tomaten (alternativ 4 Kleine)
Je 1/2 Bund Basilikum und Petersilie
1/2 Bund Lauchzwiebeln oder Schnittlauch
Für das Dressing:
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Senf
2 Prisen Zucker
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung:
Gurke waschen und entweder ganz oder teilweise schälen (wie gewünscht).
Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen. Tomaten und Gurken in etwa gleich große Würfel schneiden.
Den Feta auspacken und ebenfalls würfeln.
Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verarbeiten.
Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.
Nun alle Zutaten in einer Salatschüssel gut vermengen und vor dem Servieren eine Viertelstunde ziehen lassen.
Dazu passt frisches Brot.



