Bunte Sommerbowl mit Rindfleisch oder vegetarisch
Zutaten:
Für die Bowl:
125 g Sonnenweizen
100 g Linsen braun oder grün
2 Karotten in feine Streifen geschnitten
1 kleiner Broccoli, in Röschen zerteilt
2 Tomaten gewürfelt oder in Scheiben geschnitten
150 g frische Champignons in Scheiben geschnitten
2-3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
2 EL Olivenöl
Optional:
200 g Rindfleisch in Streifen geschnitten
1 EL Olivenöl
1 TL Sojasauce,
etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch (wenn gewünscht)
Für das Dressing:
1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 TL Honig oder Apfeldicksaft
1 TL Senf oder Tahin
Etwas Salz, Pfeffer
Für das Topping:
2 EL Pinienkerne (in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten)
Zubereitung:
Sonnenweizen nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen, beiseitestellen.
Linsen in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen (ca. 15-20 Minuten), dann abgießen.
Broccoli ca. 3-4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren (oder dünsten), damit er bissfest bleibt.
Karotten roh lassen oder alternativ gemeinsam mit den Champignons in etwas Olivenöl 4-5 Minuten anbraten.
Tomaten und Frühlingszwiebeln frisch und beiseitestellen.
Rindfleischstreifen leicht mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Knoblauch durch die Presse drücken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten. Knoblauch mitdünsten und zum Schluss alles mit 1 EL Sojasauce ablöschen. Beiseitestellen und kurz ruhen lassen.
Alle Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen gut verrühren.
Linsen als Basis in die Schüsseln geben. Das Gemüse dekorativ darauf verteilen.
Rindfleischstreifen darauf platzieren.
Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Das Dressing über die Bowl träufeln.