Rindergulasch mit Paprika und Kartoffeln

Zutaten:
1kg Rindergulasch4 EL Sonnenblumenöl4 größere Zwiebeln weiß oder rot2 Knoblauchzehen2 Schoten Paprika rot250g Karotten500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe4 EL Tomatenmark1-2 Lorbeerblätter2 EL Paprikapulver edelsüß1 TL Rosenpaprika 1 TL Majoran1 Zweig Rosmarin700g Kartoffeln (festkochend)
Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
2 EL Öl in einem großen Schmortopf erhitzen.
Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen.
Fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit zwei weiteren EL Öl in dem Schmortopf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend Tomatenmark zugeben und gut verteilen. Kurz mit anbraten.
Dann die gewürfelten Paprikastücke sowie die gewürfelten Karotten zugeben und kurz mitschwitzen.
Gewürze und auch das Fleisch wieder zugeben, mit der Brühe ablöschen.
Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/ Unterhitze 2 Stunden garen.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Dem Gulasch nach den 2 Stunden zufügen und eine weitere Stunde weitergaren.


