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Landwirtschaftsamt
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Dr. Jana Kleen
Leitung Landwirtschaftsamt

Frau, dunkelbraunes Haar, Bluse und Blazer

Rindergulasch mit Paprika und Kartoffeln

Rindergulasch auf einem Teller angerichtet
© Landwirtschaftsamt/Landratsamt Zollernalbkreis

Zutaten:

1kg      Rindergulasch4 EL     Sonnenblumenöl4          größere Zwiebeln weiß oder rot2          Knoblauchzehen2          Schoten Paprika rot250g     Karotten500 ml  Fleisch- oder Gemüsebrühe4 EL     Tomatenmark1-2       Lorbeerblätter2 EL     Paprikapulver edelsüß1 TL      Rosenpaprika 1 TL      Majoran1          Zweig Rosmarin700g     Kartoffeln (festkochend)

Zubereitung:

Das Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
2 EL Öl in einem großen Schmortopf erhitzen.
Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen.
Fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit zwei weiteren EL Öl in dem Schmortopf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend Tomatenmark zugeben und gut verteilen. Kurz mit anbraten.
Dann die gewürfelten Paprikastücke sowie die gewürfelten Karotten zugeben und kurz mitschwitzen.
Gewürze und auch das Fleisch wieder zugeben, mit der Brühe ablöschen.
Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/ Unterhitze 2 Stunden garen.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Dem Gulasch nach den 2 Stunden zufügen und eine weitere Stunde weitergaren.