Erdbeer-Schicht-Dessert
Zutaten für 6 Personen:
250g Erdbeeren
500g Quark
250ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2-3 EL Zucker
200ml Sahne
125g Kekse (nach Belieben Schokocookies, Butterkekse, Amaretti oder Haferkekse)
50g dunkle Schokolade (70% Kakao)
Zubereitung:
Aus der Milch, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen sehr dicken Pudding zubereiten. Zum Abkühlen beiseitestellen, gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Die Kekse grob zerbröseln (funktioniert gut im Gefrierbeutel mit einem Nudelholz). Die Hälfte der Kekskrümel in die Förmchen oder Gläser füllen und am Boden verteilen.
Erdbeeren waschen, putzen und schneiden. Wenn man einen Teil der Erdbeeren in Scheiben schneidet oder halbiert, kann man sie von innen dekorativ mit der Schnittfläche gegen das Glas drücken.
Die restlichen Erdbeeren pürieren. Wenn gewünscht, das Erdbeermus mit etwas feinem Zucker süßen.
Die Schokolade nach Belieben fein oder groß raspeln.
Die Sahne steif schlagen.
Quark und Vanillepudding miteinander gut verrühren, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Die Zutaten werden nun in folgender Reihenfolge in die Gläser geschichtet:
Quarkmasse – pürierte Erdbeeren – 2. Hälfte Kekskrümel – Quarkmasse – pürierte Erdbeeren – geraspelte Schokolade.
Am besten einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und dann servieren.