Kontakt

Landwirtschaftsamt
Robert-Wahl-Straße 7
72336 Balingen
Telefon 07433 921941
Fax 07433 921966

Dr. Jana Kleen
Leitung Landwirtschaftsamt

Frau, dunkelbraunes Haar, Bluse und Blazer

Weihnachtsbuns mit Zimt-Zucker-Kruste

Zutaten für ca. 8 - 10 Stück

400g   Mehl½        Hefe1          Vanillezucker75g     Zucker½ TL   Salz250ml warme Milch60g     weiche Butter (alternativ 50g neutrales Öl) 4 EL    Zimt-Zucker-Mischung zum bestreuen
1 Eigelb und 2 EL Milch zum bestreichen

Zubereitung:

Mehl, Vanillezucker, weiche Butter, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.
Hefe in der warmen (!) Milch auflösen und ebenfalls zugeben.
Mit der Küchenmaschine (Knethaken) oder alternativ von Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten bis er sich vom Schüsselrand löst.
Mit einem sauberen Tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8-10 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei auf genügend Abstand achten und weitere 45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Milch mit Eigelb mischen und die Buns damit bestreichen.
Zimt mit Zucker mischen und die eingestrichenen Buns damit bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 18-20 Minuten backen.